Профессиональная защита Ваших достижений
регистрация товарного знака, телефон (495) 762-05-65       написать в патентное бюро info@pb-logos.ru

Гарантия стабильности. Регистрация логотипа в Санкт-Петербурге.

Гарантия стабильности. Регистрация логотипа в Санкт-Петербурге.

Основать свою собственную компанию и пройти через все процедуры оформления документов – это всего лишь начало долгого пути. Чтобы как-то выделиться на фоне многочисленных конкурентов, необходимо также подумать и об особых отличительных элементах продукции или предоставляемых услуг. В данном случае речь не идет о высоком качестве производства или же доступных ценах. Чаще всего конкурирующие компании стараются сделать все, чтобы ни в чем не уступать множеству других. Покупателю будет довольно трудно определиться среди массы предложений. Отличать одного производителя от другого в данном случае помогает особый логотип.

Торговый знаком может быть не только отдельно взятый рисунок, но также и его сочетание с различными печатными символами и отдельными графическими дополнениями. Разработать такое уникальное изображение можно как в самостоятельном порядке, если есть таковые умения, так и заказать его у специалистов. Каким бы ни был подход к решению этого вопроса, все равно сохраняется возможность того, что уникальный логотип будет использован еще каким-нибудь производителем схожей продукции. Подобное стечение обстоятельств может быть полностью исключено, если своевременно произвести регистрация логотипа в Санкт-Петербурге.

регистрация логотипа в Санкт-Петербурге

Процедура узаконивания торговой марки не относится к числу особо простых. Зачастую самостоятельные попытки справиться с подобной задачей предусматривают преодоление немалого количества препятствий и испытаний. Прежде, чем приступать к выполнению действий, направленных на защиту своего торгового знака в законной плоскости, необходимо доказать его уникальность. Делается это лишь с той простой целью, чтобы в дальнейшем не возвращаться к доработке логотипа или полному его переформатированию. Если же с данным пунктом не возникнет никаких вопросов, тогда можно приниматься за сбор необходимой документации. Среди прочего в таком комплекте должно иметься и полное описание избранной торговой марки. Не всякий раз такая характеристика соответствует всем необходимым требованиям, если за ее разработку берутся люди, которые не занимались подобной деятельностью ранее. Лучшим решением в данном направлении станет отказ от каких-либо самостоятельных экспериментов.

Если было принято решение зарегистрировать логотип, но нет никакой возможности потратить на эту затею свое личное время, то оптимальным вариантом в данном случае станет помощь специалистов. Работники патентных бюро выполнят все необходимое в самые короткие сроки. Если же в процессе регистрации логотипа возникнут какие-то вопросы или затруднения, то непременно будет оказана помощь, направленная на решение всех сложных вопросов.